Senin, 24 September 2012

TENGGIRI GORENG SAUS KECAP PEDAS

Kue Sus Keju
Bahan - bahan :

    3 ptg ikan tenggiri
    3 siung bawang putih
    2 sdt kecap asin
    1 btr telur kocok lepas
    150 gr tepung bumbu siap pakai
    1 sdm minyak goreng
    1 bh jeruk nipis
    BAHAN SAUS KECAP
    2 siung bawang putih iris tipis
    3 bh cabe merah iris serong
    2 sdm gula merah sisir halus
    2 sdm kecap manis
    3 sdm saus sambal
    2 sdm garam
    1 sdt merica
    1 sdm tepung maizena larutkan dlm air

Cara memasak :

1. Rendam ikan tenggiri dengan jeruk nipis agar tidak amis, diamkan sebentar dan stlh itu cuci bersih

2. Campur dan aduk tenggiri dengan bawang putih, kecap asin, telur biarkan 15 menit agar bumbu meresap

3. Lumiri tenggiri dengan tepung bumbu

4. Goreng dengan minyak panas



SAUS :

1. Tumis bawang putih, cabe hingga harum

2. Masak hingga matang, dan angkat

3. Siap disajikan untuk 3 Porsi
Sus Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar