Selasa, 25 September 2012

Bandeng Balado Asam Manis

Putri Salju
Bahan - bahan :

    500 gr Ikan Bandeng segar
    1 Liter minyak goreng
    1bh jeruk nipis
    50 ml air asam jawa
    Secukupnya Gula merah
    1 batang Serai
    2 btr Tomat Muda
    Kemangi Secukupnya
    Bumbu Halus
    5 siung Bawang Merah
    10 bh Cabai (Cabe)
    2 bh Tomat
    1 cm Jahe
    1 cm Kunyit
    1 sdt Terasi Ikan

Cara memasak :

1. Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 s/d 15 menit

2. Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.

3. Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.

4. Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda

5. Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat
Kue Putri Salju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar