Senin, 24 September 2012

Bakwan Udang Saus Keju

Cake Choco Custard

 Bahan :

·         100 – 150  ml santan

·         1 butir telur kocok

·         250 gr tepung terigu

·         Wortel  secukupnya

·         50 gr tauge

·         Kucai secukupnya, potong 1 cm

·         udang jerbung kecil secukupnya

·         Minyak untuk menggoreng

·         Keju secukupnya

Bumbu halus :

·         ½ sdm bawang putih

·         ½ sdm bawang merah

·         ¼ merica

·         ½ garam

Saus :

·         3 sdm  saus sambal

·         100 ml Air

·         2 sdm Saus tomat

·         Keju parut  secukupnya

·         Parutan kulit lemon secukupnya

    Campur santan. Telur kocok, dan bumbu halus, aduk rata. Taruh tepung terigu dalam mangkuk, tuangi campuran santan berbumbu, aduk hingga menjadi adonan yang rata dan licin. Tambahkan wortel, tauge, keju parut, udang dan kucai, aduk hingga rata.  
    Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, celupkan cetakan bakwan ke dalam minyak hingga cukup panas.
    Angkat cetakan dari wajan, tuang adonan bakwan ke dalam cetakan yang sudah di panaskan hingga ¾ penuh. Taruh 1 ekor udang di atasnya, celupkan kembali cetakan bakwan ke dalam minyak panas, siram – siram cetakan, dan biarkan hingga bakwan terlepas sendiri dari cetakan.
    Lanjutkan menggoreng hingga bakwan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Lakukan berulang – ulang hingga adonan habis.
    Saus : panaskan wajan, beri sedikit mentega, lalu masukkan semua bahan saus, aduk perlahan hingga tercampur merata
    Sajikan selagi hangat dengan saus keju

kue Choco Custard

Tidak ada komentar:

Posting Komentar